تأشيرة الزيارة

وهى عبارة عن تاشيرة يجب على جميع زوار الكويت الحصول علىها، باستثناء مواطني دول مجلس التعاون الخليجي، الذين لهم الحق في الدخول والعيش في الكويت دون الحاجة إلى المرور بأي إجراءات خاصة، ويجب أن تكون تأشيرة الزيارة للكويت مدعومة من قبل شركة كويتية أو من قبل قريب مقيم في البلد، وقبل السفر، يمكن للزائر الحصول على تأشيرة دخول وختم جواز السفر في سفارة الكويت.

جواز السفر بالفاكس

  • يمكن للفاكس إرسال نسخة من جواز سفر الزائر للحصول على تأشيرة الزيارة.
  • ثم يتم إرسال نسخة التأشيرة بالفاكس للزائر لتمكينه من السفر إلى الكويت.
  • يمكنهم بعد ذلك الاجتماع في المطار بتأشيرة أصلية عند دخول البلاد.
  • يتم تخصيص عدادات منفصلة في منطقة الهجرة لإيداع المستندات والتقاطها.
  • ومع ذلك، المستندات الأصلية مطلوبة لإكمال إجراءات الدخول.
  • يلزم ما يقرب من يومين عمل للحصول على تأشيرة زيارة.
  • يمكن للفنادق ترتيب تأشيرة زيارة للعمل ، وقد يستغرق هذا حوالي 7 أيام.
  • لا يسمح للزائرين الذين يدخلون الكويت بالعمل.
  • إذا كنت ترغب في العمل في الكويت، يجب عليك الحصول على تأشيرة إقامة وتصريح عمل.

تاشيرة الدخول عند الوصول

  • من بين دول مجلس التعاون الخليجي، سيتم منح 53 دولة من مواطني دول مجلس التعاون الخليجي تأشيرة دخول فور وصولهم إلى الكويت، أو يمكنهم الحصول على تأشيرة إلكترونية قبل وصولهم إلى الكويت.
  • تشمل هذه الدول جميع دول الاتحاد الأوروبي ، أندورا ، أستراليا ، بوتان ، بروناي ، كمبوديا ، كندا ، جورجيا ، هونج كونج ، أيسلندا ، اليابان ، لاوس ، ليختنشتاين ، ماليزيا ، موناكو ، نيوزيلندا ، النرويج ، سان مارينو ، صربيا ، سنغافورة ، جنوب كوريا ، سوازيلند ، سويسرا ، تركيا ، الولايات المتحدة ، مدينة الفاتيكان وفيتنام.

تأشيرة الكويت الإلكترونية

  • يمكن لجميع الدول الأخرى الحصول على تأشيرات من خلال مكاتب الخطوط الجوية الكويتية، التي لديها تسهيلات على الإنترنت لمعالجة التأشيرة من خلال وزارة الداخلية.
  • يخضع جميع رعايا هذه البلدان الأخرى لقواعد صارمة للدخول والتسجيل كأجانب، تحت رعاية المواطنين أو الشركات الكويتية ، أو كأشخاص معالين للأجانب الذين يتمتعون بالفعل بالإقامة تحت رعاية الكويت.

تأشيرة زيارة عبر الإنترنت

  • يمكنك تقديم طلب للحصول على تأشيرة زيارة إلى الكويت عبر الإنترنت
  • تمكنك تأشيرة الكويت عبر الإنترنت  من زيارة الكويت والسفر حولها بغرض السياحة.
  • يتعين على الراغبين في الحصول على تأشيرة الكويت عبر الإنترنت استكمال طلب عبر الإنترنت بمعلومات عن سيرتهم الذاتية ووثيقة سفر صالحة ومعلومات جواز السفر.
  • تبلغ مدة صلاحية تأشيرة الكويت عبر الإنترنت حوالي 90 يومًا.

أنواع تأشيرة الزيارة

  • هناك نوعان أساسيان من التأشيرات التي يمكن تصنيفها على أنها تأشيرة زيارة وتأشيرة إقامة.
  • بالنسبة إلى تأشيرة الزيارة هناك عدة أنواع من تأشيرات الزيارة، يجوز للسفارات الكويتية إصدار تأشيرة لمدة ثلاثة أشهر وتأشيرة لمدة ستة أشهر وتأشيرات دخول متعددة، بناءً على طلباتها.
  • تأشيرة زيارة مع فترة صلاحية مدتها شهر واحد وتأشيرة أعمال صالحة لمدة 6 أشهر،  وتأشيرة عبور صلاحية أسبوع واحد وتأشيرة سياحية صالحة لمدة 3 أشهر، وتأشيرة إقامة صالحة لمدة 10 سنوات ، ولكن بطاقة هوية مدنية يحتاج إلى تجديد سنويا.

تأشيرة السائح الكويتي

  • يتم إصدار تأشيرة زيارة للسائح الكويتي لفترة زمنية محدودة للسفر الترفيهي، ولا يسمح بأي أنشطة تجارية خلال هذه الفترة.

المستندات المطلوبة للتاشيرة

  • نموذج طلب التأشيرة ممتلئ حسب الأصول ، مع الإعلان اللازم
  • صور بحجم جواز السفر
  • جواز سفر وطني ساري وصورة
  • تأشيرة ونسخة صالحة أصلية إذا كنت من مواطني دولة أخرى
  • أحدث كشف حساب بنكي نسخة
  • رسالة تأكيد تأمين صحي للسفر
  • خطاب مرجعي من صاحب العمل أو المؤسسة التعليمية

رسوم التأشيرة

  • تأشيرة زيارة عائلية
  • يمكن لأفراد الأسرة المباشرين والأقارب الآخرين المقيمين في البلاد زيارة أفراد الأسرة الذين يعيشون حالياً في الكويت.
  • لا يلزم الأهلية أو المعايير لهذا الغرض  إثبات العلاقة وحده يكفي.

المستندات المطلوبة

  • إثبات العلاقة
  • نسخة من جواز سفر الزائر ساري المفعول
  • نسخة من البطاقة المدنية للكفيل
  • أحدث شهادة راتب للكفيل
  • تأشيرة زيارة عمل
  • في حالة زيارتك لقضاء عطلة أو بغرض العمل ، يمكن للفندق الذي تقيم فيه أن يعمل كراع.